I-Visa Représentants de la presse étrangère

Représentants de la presse étrangère, radio, sociétés de production ou autres médias. Seront concernées par ce type de visa les catégories de personnels dont les fonctions sont essentielles : journalistes rédacteurs et reporters, équipes de tournages de films documentaires, personnels chargés des activités de montage etc.

La catégorie de visa I peut être accordée non seulement aux employés des médias étrangers chargés de reportages ou de tournages de films documentaires mais aussi aux employés des sociétés de production indépendantes titulaires d’une carte de presse.

Famille

Le conjoint et les enfants (de moins de 21 ans) du titulaire d’un visa I peuvent obtenir des visas de même catégorie dès lors qu’ils sont en mesure de prouver que seul le titulaire principal assurera financièrement la charge de sa famille. Le visa dont bénéficie automatiquement le conjoint ne peut être délivré à un « concubin » ou dans le cadre d’un « Pacte Civil de Solidarité » (PACS), ce statut n’étant pas reconnu par la législation américaine.  En plus des documents requis (page de confirmation du DS 160 , justificatifs de paiement des frais de demande par mandat-compte etc.), le conjoint et les enfants doivent se munir des justificatifs de parenté (certificats de naissance, de mariage)..