J-1 les stages d’échanges, au Pair visa

Un visa de la catégorie « J » est requis dans les cas suivants : participation à un programme d’échange, recherche, assistanat, études médicales, job d’été, stages (rémunérés ou non) et au pair.

Famille

Le conjoint et les enfants (de moins de 21 ans) du titulaire d’un visa J peuvent obtenir des visas de même catégorie dès lors qu’ils sont en mesure de prouver que seul le titulaire principal assurera financièrement la charge de sa famille. Le visa dont bénéficie automatiquement le conjoint ne peut être délivré à un « concubin » ou dans le cadre d’un « Pacte Civil de Solidarité » (PACS), ce statut n’étant pas reconnu par la législation américaine.  En plus des documents exigés (page de confirmation du formulaire DS-160, mandat-compte justifiant du paiement des frais de demande de visa, formulaire DS-2019, etc.), le conjoint et les enfants devront produire un certificat de mariage ou des certificats de naissance.