F-1 Etudes générales ou linguistiques

Si vous devez suivre des études générales ou linguistiques, le visa “F” sera exigé.  Vous devrez justifier de vos ressources pour le paiement des frais d’inscription et de séjour pour les douze premiers mois. Les étudiants à temps complet peuvent travailler sur le campus, un maximum de 20 heures par semaine.

Conformément à la réglementation en vigueur, un étudiant étranger n’est pas autorisé à fréquenter un établissement d’enseignement secondaire, sous couvert d’un visa F1, sauf à rembourser au prorata les subventions de l’Etat.

Vous n’avez pas besoin d’un visa d’étudiant :

  • pour suivre des cours dans un établissement proposant des activités récréatives telles que le tennis ou le golf
  •  ou si vous rendez aux Etats-Unis pour un séjour touristique au cours duquel vous suivrez accessoirement quelques cours.
Famille

Le conjoint et les enfants (de moins de 21 ans) du titulaire d’un visa F peuvent obtenir des visas de même catégorie dès lors qu’ils sont en mesure de prouver que seul le titulaire principal assurera financièrement la charge de sa famille. Le visa dont bénéficie automatiquement le conjoint ne peut être délivré à un “concubin”ou dans le cadre d’un pacte civil de solidarité (PACS), ce statut n’étant pas reconnu par la législation américaine.